18+

Депутат Швыткин резко ответил на призыв запретить России заходить в порты США и ЕС

Россия не будет чувствовать себя ущемленной, если Запад перестанет пускать российский флот в свои порты, что, безусловно, станет грубым нарушением международного права, заявил депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин.

РФ должна ответить за блокировку Керченского пролива и ограничение передвижения флота Украины по акватории Черного и Азовского морей, заявил Глава евразийского центра Атлантического совета (признан нежелательной организацией на территории РФ по решению Генпрокуратуры) Джон Хербст. Он потребовал, чтобы ЕС и США запретили кораблям ВМФ России заходить в свои порты.

Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" резко отреагировал на призыв Запада. По его словам, подобного рода заявления вызывают недоумения. Можно усмотреть здесь и подмену понятий, и попытку грубого нарушения международного права.

"Мы не будем чувствовать себя ущербными, это не та ситуация. Но вместе с тем, те вопросы сотрудничества, о которых говорит тот же президент США Джо Байден, к великому сожалению, будут расходиться с реальным положением дел. Мы в очередной раз видим двойные стандарты, которые исходят из-за океана по отношению к нашему государству", - подчеркнул депутат.

Швыткин отметил, что на следующей неделе Госсекретарь США Блинкен посетит Украину, что по сути является попыткой создать иллюзию поддержки Киева. Незалежная рассматривается странами Запада как площадка вынашивания и даже реализации агрессивных планов против России. Однако, как заявил депутат, хотелось бы верить, что визит госсекретаря сделает все возможное для выполнения украинской стороной Минских соглашений и повлияет на умы украинского руководства.

"Например, о недопустимости геноцида собственного народа на юго-востоке Украины, что затрагивает и граждан России. Там более 300 тысяч населения имеет российские паспорта", - заключил собеседник ПЭ.

Ранее китайские обозреватели портала Sina заявили, что Россия закрытием Керченского пролива нанесла серьезный "удар" по Военно-морским силам Украины. Бойцы Незалежной вынуждены оставаться в Азовском море в течение полугода без возможности вернуться домой.

Читайте также:

Global Times: США провернули неудачную попытку провести в России "цветную революцию 2.0"

Депутат Морозов объяснил, зачем США устроили России "ковбойскую" проверку на прочность

Орджоникидзе: Россия не капитулирует под угрозой высылки дипломатов из США