Яндекс.Метрика
18+

Одессит в прямом эфире задал щекотливый вопрос об оккупации Украины Западом

Ведущие украинского телеканала НАШ были поставлены в щекотливое положение, когда одному одесситу удалось дозвониться в прямой эфир и задать ведущим неудобный вопрос.

Мужчина поинтересовался: с какой стати киевское правительство считает "оккупантом" Российскую Федерацию, если Незалежную еще в 2014 году "захватили" страны Запада и представители их бизнеса?

"По конституции мы суверенное и внеблоковое государство. Можно ли называть оккупацией полное проникновение во все внутренние дела и политические структуры западных влиятельных людей?" - передает слова одессита новостное агентство "Харьков".

Почему не считается оккупантом МВФ, который командует повышением пенсионного возраста жителей Украины и тарифов на коммунальные услуги, задается вопросом украинец. Почему опять-таки Киев не заявляет о насилии со стороны Запада, когда по его указке проводится перетасовка кадров во власти, например, снятие прокурора, или принимаются реформы, которые приведут к упадку страны. Такие как продажа земли, заключил звонивший.

Отметим, Украина сейчас также находится в эпицентре скандала, связанного с национализацией завода "Мотор Сич". Предприятие оказалось в центре борьбы, которую ведут за него КНР и США. После того, как Вашингтон "запретил" Украине делить завод с китайскими инвесторами, в СМИ заговорили о его продаже представителям стран НАТО. При этом глава аналитического центра Российского общества политологов Андрей Серенко убежден, что Пекин добьется своего, даже если на это уйдет несколько лет.