Яндекс.Метрика
18+

Белый дом: подход Байдена к ядерной политике КНДР не враждебен

Представитель МИД КНДР Квон Чжон Гын заявил, что обращение президента США Джо Байдена к Конгрессу отражает его намерение проводить враждебную политику, но Белый дом это отрицает.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан ответил на упреки Пхеньяна. Он считает, что подход американского лидера к Северной Корее "направлен не на враждебность", а скорее на "полную денуклеаризацию". Об этом сообщил телеканал Fox News.

"Наша политика в отношении Северной Кореи направлена не на враждебность, а на поиск решений. Она направлена на то, чтобы в конечном итоге добиться полной денуклеаризации Корейского полуострова. Мы готовы не только участвовать в дипломатии для достижения этой конечной цели, но и работать над практическими мерами, которые могут помочь нам добиться прогресса на пути к этой цели", - заявил Салливан.

Он подчеркнул, что в случае с КНДР нужен более взвешенный подход. Это позволит добиться наивысших шансов того, что уровень угрозы, которую создает Пхеньян, будет снижен.

Ранее стало известно, что Северная Корея, учитывая новую политику США, намерена принять соответствующие меры в отношении Вашингтона.