18+

Экономист: белорусский транзит медленно, но верно покидает Литву

Экономист: белорусский транзит медленно, но верно покидает Литву
466
0

Порт в Клайпеде по объему перевалки грузов является четвертым на восточном побережье Балтийского моря. Но, как считают экономические эксперты, его развитию препятствует неуклюжая политика литовской власти.

Новостное издание Delfi приводит слова директора порта по маркетингу и общим вопросам Артураса Друнгиласа. Он говорит, что если начало года было не совсем удачным, то летом грузооборот стал расти, правда, в основном, за счет зерна и удобрений. Но все равно такие порты восточного берега Балтики, как Санкт-Петербург, Усть-Луга и Приморск, являются лидерами по перевалке грузов.

А генеральный директор порта Альгис Латакас говорит, что, несмотря на удачное географическое расположение порта, есть и другие, российские, которые загружены не полностью и в любой момент могут обогнать Клайпеду. Редактор журнала "Новая экономика" Сергей Шиптенко считает, что убытки литовских портов происходят вследствие снижения объемов белорусских грузов, что связано с политикой, которую проводит литовское руководство.

Шиптенко уверен, что пока в Литве к власти не придут люди, отделяющие экономику от политики, улучшения ситуации можно не ждать — идеологическая составляющая в официальной политике Вильнюса в последние годы в приоритете. 

"Так считаю не я один, — говорит редактор экономического издания, — правительству не хватает здоровой меркантильности, то есть отделения политики от экономики".

По его мнению, когда это произойдет, оживится не только работа клайпедского порта, но и начнется реальное сотрудничество литовских компаний с партнерами из Евразийского союза. Сегодня же правительство Литвы, которое должно быть заинтересовано в развитии экономики страны, неспособно наладить отношения даже с основным и ближайшим партнером — Белоруссией. А ведь та экспортирует не только свою продукцию, но и стала крупным транзитным хабом для товаров, идущих из России.

Только на "Беларуськалий" приходится крупная часть клайпедских грузов, это не может не сказаться на бюджете республики. Насыпные грузы, идущие из Белоруссии через Литву, всегда являлись прибыльным бизнесом, особенно для Клайпеды. Нельзя не отметить, что белорусские средства вкладывались в развитие порта — в строительство дополнительных мощностей, для работы на которых требовалось большее количество рабочих, также немалые средства поступали в бюджет в виде налогов.

В настоящий момент продолжение инвестиций очень проблематично, и если литовское руководство все-таки решится на введение ограничений против белорусских предприятий, это еще больше осложнит отношения между двумя странами.

Ранее эксперт по энергетике Борис Марцинкевич объяснил причины, по которым Литва не может наладить продажу сжиженного газа в прибалтийском регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт