18+

Бизнесмен Пригожин посоветовал американцам провести честные выборы

Бизнесмен Пригожин посоветовал американцам провести честные выборы
Фото: Steven Ramaherison via www.imago - Global Look Press
114
0

Американская политическая элита превратила США в "цирк" и больше не имеет права советовать другим странам, по каким правилам им жить, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Комментарий бизнесмена по поводу произошедшего в США опубликовала пресс-служба компании "Конкорд". В среду американский конгресс должен был утвердить итоги президентских выборов, но процедура завершилась только на следующий день из-за захвата протестующими здания Капитолия.

"Товарищи американцы, сегодня политическая элита США превратила вашу страну в цирк и потеряла хоть какое-то право советовать другим странам, по каким правилам им жить", — обратился Пригожин к жителям Соединенных Штатов. 

Между обычными гражданами, по его словам, нет каких-либо противоречий. Вся суть заключается в том, что правящие элиты борются за право расхищать бюджетные деньги и "печатать триллионы долларов", одурачивая весь мир.

"Еще недавно протестующие в Белоруссии были героями, а сегодня вы стреляете в собственных граждан", — цитирует его слова "Конкорд".

Бизнесмен Пригожин посоветовал американцам провести честные выборы

По мнению бизнесмена, демократии можно добиться, если провести действительно честные выборы с международными наблюдателями. Процесс голосования должен быть максимально прозрачным и понятным.

"Либо назначьте Цукерберга и Сороса "царем и царицей США". Кто мальчик, кто девочка, пускай разберутся сами. С наилучшими пожеланиями простому американскому народу и с презрением к ненасытной американской элите, Евгений Пригожин", — резюмировал он.

Сторонники действующего президента Дональда Трампа в ходе массовых протестов взяли штурмом здание Конгресса США. В этот момент в нем проходило заседание. Стражи правопорядка применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В ходе столкновений погибли четыре человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт