Яндекс.Метрика
18+

Депутат Чепа: экстремистов нельзя допускать к созданию законов в России

Законопроект о запрете избираться в Госдуму лицам, причастным к экстремистским и террористическим организациям, необходим в первую очередь для защиты населения, отметил депутат Справедливой России Алексей Чепа.

Законопроект, запрещающий баллотироваться в Госдуму россиянам, причастным к деятельности террористических или экстремистских организаций, был внесен в нижнюю палату Федерального собрания России. Уточняется, что запрет будет распространяться как на тех, кто занимал посты в подобных структурных подразделениях, так и на рядовых членов. Автором данного документа выступила группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, представителем партии "Единая Россия" Василием Пискаревым.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, депутат ГД от партии "Справедливая Россия" Алексей Чепа в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" заявил, что указанный законопроект вносит логичное ограничение.

"Граждане, которые занимались экстремистской и террористической деятельностью, не могут участвовать в создании законов, потому что это очень опасно. Эти люди будут защищать те принципы и понятия, по которым они живут. Запрет избираться в Госдуму таким лицам необходим для защиты граждан государства", - пояснил Чепа.

Депутат Госдумы подчеркнул, что подобные ограничения действуют в отношении тех, кто связан с преступностью. Потому внесенный законопроект - абсолютно нормальное требование.

Ранее стало известно, что законопроект о создании информационного банка данных экстремистских материалов рассмотрят на пленарных заседаниях Госдумы РФ в весеннюю сессию в первом чтении. Подобное нововведение поможет проводить оперативно-разыскные и следственные мероприятия в рамках противодействия экстремистской деятельности.

Читайте также:

Маркелов одобрил идею Роспотребнадзора о непрерывных майских праздниках

Депутат Шерин оценил усилия Роспотребнадзора по сотрудничеству с другими странами

Депутат Бурматов рассказал об ужесточении законодательства России в сфере экологии