Яндекс.Метрика
18+

Ищенко назвал заседание Совбеза ООН предостережением Украине

Неформальное заседание Совбеза по трагедии в Одессе 2 мая 2014 года состоялось в ООН. По словам политолога Ростислава Ищенко, эта встреча может стать предостережением для Украины.

Заседание Совбеза ООН, касающееся трагедии в Одессе, имеет стратегическое значение, оно предостерегает Украину от излишней резвости, а Запад - от вмешательства, подчеркнул Ищенко в интервью "Журналистской правде". По его словам, в настоящее время серьезный прогресс в расследовании событий в Одессе 2 мая 2014 года невозможны.

На Украине за последние несколько недель приняты законы, которые практически оправдывают нацистов за преступления, которые совершаются уже сейчас. Зеленский организовал особенный суд, свой собственный, который будет их оправдывать, - напомнил Ищенко.

На этом фоне заседания Совбеза ООН должны охладить пыл украинских политиков, действия которых на протяжении последних семи лет имели сугубо оправдательный характер, добавил политолог. Помимо этого в сдерживании Украины немалую роль играет военная демонстрация, когда две российские армии перебросили свои силы к границе. Как отметил Ищенко, это было сделано не для того, чтобы "победить" Украину, а исключительно, чтобы показать, что Россия готова защищать свою территорию и не потерпит неуместных провокаций

В беседе с корреспондентами "Журналистской правды" Ищенко подчеркнул, что Кремль также сигнализирует Белому дому, указывая на то, что Москве по силам сформировать превосходящую группировку в кратчайшие сроки и "раздавить" все, что Вашингтон готовит рядом с российскими границами.