18+

Монополия на плакаты: на Украине развернулась борьба с баннерами ко Дню Победы

Инцидент с порванными поздравительными баннерами к 9 Мая прокомментировал харьковский депутат Андрей Лесик. В интервью ПолитЭксперту он рассказал о монополии на плакаты в городе.

Кадры, на которых неизвестные на Украине разрывают баннеры с поздравлениями ко Дню Победы, вызвали общественный резонанс. Пользователи Сети осудили вандалов, назвав их трусами и жуликами.

Поздравительные плакаты установил харьковский депутат "Оппозиционной платформы - За жизнь" Андрей Лесик. На одной стороне баннеров были изображены кадры времен Великой Отечественной войны, а на другой - надпись "Фашизм не пройдет".

Украинские СМИ посчитали, что политик решил таким образом устроить самопиар. Депутат Лесик, в свою очередь, в интервью корреспонденту "ПолитЭксперта" нелестно отозвался о местных средствах массовой информации. Лесик рассказал, что в Харькове сложилась "монополия на плакаты". Как только они разместили баннеры, к месту тут же подъехали правоохранители и попросили убрать.

"Когда было шествие фашистов и нацистов, они этого не замечали. Зато, как только появились плакаты "Фашизм не пойдет", так сразу же реакция. Прошло какое-то время, и из метро "повылетали" националисты в черной форме, в масках. Они начали кромсать и рушить конструкции не от большого ума", - рассказал депутат.

По словам политика, в Харькове презирают и ненавидят националистов. Людей в черной одежде и масках, которые уничтожили плакаты, он назвал противниками его политической силы, напомнив, что впереди выборы.

"Я не думал, что найдутся идиоты, которые будут резать, кромсать и ломать плакаты. Что должно быть в голове? Они - фашисты, по-другому их не назовешь", - заявил депутат.

Лесик уверен, что люди, живущие в Харькове, все понимают. А местным властям, которые блокируют размещение подобных плакатов, "все аукнется".

"Украина - рассадник всего этого зла и нечисти, когда не уважают ветеранов. Наша позиция - фашизм не пройдет. Патриоты за жизнь - плечом к плечу. И пусть против нас постоянные провокации, слежка. Мы со своего пути не свернем. Мы идем вперед и чествуем ветеранов", - заявил Лесик.

Ранее в Сети раскритиковали мужчин в масках, которые решили уничтожить поздравительные плакаты к 9 Мая на Украине.