18+

Жак Сапир рассказал о главных обидах Обамы на Путина

Жак Сапир рассказал о главных обидах Обамы на Путина
Фото: pixabay.com/public domain
1156
0

Французский политолог подробно рассказал о причинах обиды Барака Обамы на Владимира Путина, а также объяснил, почему на Западе выгодно называть Россию «маленькой и слабой».

Провокационное заявление действующего президента США Барака Обамы, сделанное накануне, о том, что Россия якобы «слабая страна, торгующая нефтью и газом» - это проявление негодования, убежден французский политолог Жак Сапир. Об этом он рассказал в эфире радиостанции France Info.

По его словам, все негативные высказывания американского лидера в адрес Кремля – обычная обида. Аналитик подчеркнул, что жесткая риторика Вашингтона не соответствует действительности. На деле, Россия является крупнейшим государством в мире, обладающим огромными запасами сырья.

Впрочем, Западу выгодно принижать достоинства российского политикума как во внутренней, так и внешней политике. И неудивительно, ведь сильная Россия может нанести непоправимый урон благосостоянию главных зачинщиков санкционной и дипломатической войн. 

Между тем, Жак Сапир подчеркнул, что уровень жизни россиян в значительной степени улучшился: зарплаты растут быстрее, нежели инфляция, а экономические показатели улучшаются со скоростью несущегося локомотива не только за счет энергоносителей, но и внутреннего производства.

Отвечая на вопрос ведущего программы о том, сможет ли Барак Обама до инаугурации новоизбранного американского лидера предпринять какие-либо реальные меры в отношении России, Сапир заявил, что санкционное давление, если рассматривать именно его, не сможет негативно сказаться на экономических показателях. Однако если же США предпримут дипломатические или военные меры, существует большой риск того, что Москва ответит более мощным «ударом».  

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт