18+

Сотрудники СБУ задержали в Киеве "Гитлера"

Сотрудники СБУ задержали в Киеве "Гитлера"
Фото: - Федеральное агентство новостей
54
0

Украинские спецслужбы пресекли в украинской столице деятельность неонацистской группы и задержали ее предводителя по прозвищу "Гитлер".

Участники преступной группировки оказались последователями австралийского террориста Брентона Тарранта, а их лидер распространял инструкции по совершению терактов, сообщают в СБУ.

"Он через электронные средства связи и мессенджеры организовал конспиративную сеть массового распространения материалов, в частности "манифеста" Тарранта с призывами и инструкциями по совершению терактов на расовой и религиозной почве", — говорится в официальном сообщении.

Представители СБУ отмечают, что "манифест" участники группы специально перевели на украинский и русский языки и распространяли в виде печатного издания. Сотрудники правоохранительных органов получили необходимые доказательства причастности украинского "Гитлера" к преступной деятельности, изъяли запрещенную литературу и неонацистскую символику. Мужчине вменяют преступления по статье "Публичные призывы к совершению террористического акта" — ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать ряд должностей на срок до трех лет, а также возможна конфискация имущества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт