18+

Кедми объяснил, почему Израиль не продаст Украине свои беспилотники

Кедми объяснил, почему Израиль не продаст Украине свои беспилотники
Фото: Fars News Agency - farsnews.com
819
0

Экс-руководитель израильской спецслужбы "Нави" Яков Кедми исключил возможность продажи ударных беспилотников со стороны Израиля для Украины.

Такой шаг может ухудшить дипотношения Израиля с Россией, заявил Кедми в эфире Медиагруппы "Патриот", сообщает Федеральное агентство новостей.

"Если Украина попросит у нас ударные беспилотники, которые будут окружать российские войска, я думаю, что мы на это не пойдем", — сказал он.

По словам эксперта, Израиль не пойдет на это, даже несмотря на заверения Украины в том, что приобретенные БПЛА не будут использованы против России, а нужны для угроз в адрес Донбасса.

"С военной точки зрения это то же самое. Невозможно угрожать Донбассу и не угрожать РФ. То же оружие, что сегодня используется против Донбасса, будет использоваться против России", — резюмировал собеседник ФАН.

В заключение Кедми отметил, что Израиль готов к поставкам оружия в любую из стран земного шара за исключением тех регионов, где идет война и где запрещено международными организациями поставлять те или иные виды вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт