18+

Аналитик рассказал о взрыве MH17, который увидел украинский летчик

Аналитик рассказал о взрыве MH17, который увидел украинский летчик
Фото: Ministerie van Defensie - wikipedia.org
4989
0

Пилот сопровождавшего рейс MH17 украинского истребителя обнаружил улики, которые поставили жирный крест на версии Запада. Об этом заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Антипов проанализировал запись переговоров летчика истребителя с руководителем полетов. По его словам, пилот получил указание следовать за малайзийским "боингом", летевшим на высоте 10,1 километра.

При этом истребитель сопровождал рейс MH17 на уровне семи тысяч метров от земли. В тот момент, когда самолеты встретились в одной точке неба, но на разных высотах, украинец увидел вспышку на "боинге". Летчик закричал в эфире, что на борту MH17 произошел взрыв, отметил Антипов.

Он рассказал, что до села Петропавловка "боинг" и сопровождавший его истребитель летели одним курсом около пяти минут. После инцидента, когда взорванный МН17 начал падать, украинский пилот снизил скорость от места ЧП в направлении населенного пункта Снежное, пишет "НьюИнформ".

Аналитик рассказал о взрыве MH17, который увидел украинский летчик

Добавим, что со дня трагедии MH17 прошло более шести лет, и все это время британское издание Bellingcat не устает тиражировать версию Украины, что это якобы дело рук России. Более того, там появился целый коллектив "экспертов", который пытается дискредитировать свидетелей по делу "боинга".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт