18+

Армия США пытается решить проблему нехватки личного состава с помощью роботов

Армия США пытается решить проблему нехватки личного состава с помощью роботов
Фото: USGS / Public Domain - wikipedia.org
392
0

Пентагон разрабатывает боевых роботов и дроны, так как молодежь не желает идти служить в армию.

Кроме того, Пентагон обеспокоен зоной запрета доступа вдоль российских границ. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с журналистами Nation News.

Американское военное командование отрабатывает новую стратегию ведения войны на земле, в воздухе, на воде, в космосе и в киберпространстве. Кнутов добавил, что стратегию уже испытали, она подтвердила свою эффективность. Однако есть и сложности: например, с ведением боя в городской среде.

"Главный принцип стратегии — что видит один, то видят все. Для его реализации в условиях города при больших возможных разрушениях нужны новые технологии — беспилотники, способные видеть цель даже в укрытии, а также квадрокоптеры, способные поддерживать спецназ при зачистке зданий", — рассказал специалист.

Кнутов добавил, что в США разработали роботов, которые способны без участия человека различать "своих" и "чужих", корректировать огонь артиллерии и авиации. Благодаря машинам американцы рассчитывают решить проблему нехватки личного состава, которая возникла из-за нежелания молодежи идти в армию, а также минимизировать потери среди людей. Кроме того, Пентагон пытается разработать стратегию наступательных действий в отношении России.

"Пентагон очень беспокоит, что российские вооруженные силы создали вдоль границ зону запрета доступа. Ее прорыв, по мнению американских генералов, возможен только с помощью массированного применения БПЛА и наземных дронов", — подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт