18+

Спецслужбы США озвучили вероятную цель кибератаки в декабре

Спецслужбы США озвучили вероятную цель кибератаки в декабре
Фото: - pixabay.com
99
0

Масштабная хакерская атака на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds, зафиксированная в декабре, стала частью кампании по получению разведданных.

Менее десяти правительственных ведомств стали жертвами нападения. В настоящее время американские специалисты проводят все необходимые мероприятия по оценке масштаба инцидента и для формирования полного ответа на соответствующие запросы. Исполнитель кибератаки, по неподтвержденным данным Вашингтона, вероятно, происходит из России. Об этом сказано в сообщении агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США.

"(Исполнитель. — Прим. ред.) несет ответственность за подавляющее большинство или все недавно выявленные кибератаки как в отношении правительственных, так и неправительственных сетей", — говорится в заявлении по результатам совместной работы Агентства национальной безопасности, ФБР, CISA и управления Национальной разведки.

Его авторы охарактеризовали произошедшее "серьезным взломом". По их словам, для устранения его последствий требуются постоянные и целенаправленные усилия властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт