18+

Власти Китая сорвали сроки миссии ВОЗ по изучению происхождения COVID-19

Власти Китая сорвали сроки миссии ВОЗ по изучению происхождения COVID-19
Фото: Юлия Кысина - Федеральное агентство новостей
94
0

Китай пока не выдал разрешение на въезд в страну представителям ВОЗ. Из-за этого сроки их миссии по выявлению происхождения коронавируса срываются.

Участники миссии должны были отправиться в Китай в январе 2021 года. Но необходимые документы еще не оформлены. Два члена группы уже выехали, другие отложили поездку в последние минуты. Сообщение о неготовности разрешений огорчило главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса.

"Мы незамедлительно сообщили китайским властям о сложившейся ситуации. Мы ожидаем гибкости со стороны китайских властей. Мы находим это разочаровывающим, и это было доведено до сведения коллег из Китая. Рассчитываем решить проблему в ближайшие часы", — сообщил глава ВОЗ.

В ходе миссии планируется выяснить происхождение коронавируса. В состав группы экспертов вошли представители Японии, Катара, США, Германии, Вьетнама, Австралии, Нидерландов, Великобритании и Дании. От России едет заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Владимир Дедков, сообщают РИА Новости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт