18+

Аналитики EA рассказали о самых подготовленных отрядах российского спецназа

Аналитики EA рассказали о самых подготовленных отрядах российского спецназа
Фото: ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - vk.com
182
0

Индийские эксперты EurAsian Times высоко оценили боевую подготовку российских спецотрядов быстрого реагирования (СОБР).

Индийскую публикацию перевело для русскоязычных читателей издание "ПолитРоссия".

Как отметили индийские аналитики, для борьбы с современными вызовами, которые ставит перед правоохранителями международный терроризм, в России были созданы подразделения СОБР. Бойцы спецназа решают задачи по освобождению заложников, противодействию экстремистам и боевикам, а также принимают участие в операциях против членов организованных преступных группировок. Круг компетенций СОБР во многом схож с задачами американских подразделений спецназа SWAT.

Авторы EA особо отметили, что попасть в ряды СОБР не так-то просто, при укомплектовании подразделения упор делают не на количестве, а на качестве подготовки личного состава. Приоритет при наборе отдают сотрудникам силовых ведомств и ветеранам армейского спецназа, и даже это не гарантирует места в элитном отряде. Кандидаты проходят жесткий отбор во время испытаний на выносливость, демонстрации навыков рукопашного боя и тренировочного штурма укрытий условных боевиков в условиях городской застройки.

"СОБР фокусируется на тактических действиях, которые включают спасение заложников, борьбу с вооруженными формированиями, силовую поддержку при проведении спецопераций", — отметили авторы EurAsian Times.

Наиболее оснащенными и подготовленными индийские эксперты назвали отряды СОБР "Гранит" и "Булат".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт