18+

Индийские СМИ встревожены возможными санкциями США из-за покупки С-400

Индийские СМИ встревожены возможными санкциями США из-за покупки С-400
738
0

Многомиллиардная сделка Индии по покупке российской системы ПВО С-400 может спровоцировать санкции США в отношении Нью-Дели. Об этом говорится в докладе Исследовательской службы Конгресса (CRS) США, пишет индийская газета Mint.

CRS является независимым двухпартийным исследовательским крылом Конгресса. Отчеты CRS не являются официальным отчетом Конгресса США и не отражают точку зрения конгрессменов. Они подготовлены независимыми экспертами для принятия законодателями обоснованных решений.

В документе отмечается, что Нью-Дели "стремится к большему обмену технологиями и совместному производству инициатив", в то время как США призывают к дальнейшим реформам в Индии. Американцы предлагают сконцентрироваться на финансировании обороны и ввести более высокие ограничения на прямые иностранные инвестиции в этот сектор.

В докладе, подготовленном для членов Конгресса, содержится предупреждение о том, что многомиллиардная сделка Нью-Дели по покупке российской системы противовоздушной обороны С-400 может вызвать ограничения в отношении Индии со стороны США в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

В октябре 2018 года Индия подписала с Россией сделку на 5 миллиардов долларов о покупке пяти единиц зенитных ракетных комплексов С-400, несмотря на предупреждение администрации американского президента Дональда Трампа о том, что продолжение контракта может привести к санкциям. В 2019 году Нью-Дели выплатил России первый транш в размере около 800 миллионов долларов.

В прошлом месяце в России заявили, что реализация текущих оборонных сделок с Индией, включая поставку партии ракетных комплексов С-400, продвигается хорошо, несмотря на угрозу американских санкций.

Ранее индийское издание ThePrint опубликовало статью, в которой автор утверждает, что Россия прекратила поставки С-400 в Китай из-за контракта с Нью-Дели. По версии СМИ, РФ собирается усилить влияние в Южной Азии, даже если руководство КНР такие действия воспримет не очень одобрительно.

Читайте также:

Экс-глава военной разведки Турции: С-400 уже сделали свое дело

Турция и США создали рабочую группу в связи с покупкой Анкарой С-400 у РФ

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт