18+

Рожин рекомендовал президенту ЦАР продолжить борьбу с боевиками

Рожин рекомендовал президенту ЦАР продолжить борьбу с боевиками
Фото: - Федеральное агентство новостей
61
0

Приоритетным направлением нового президента ЦАР после победы на выборах будет наращивание военной мощи страны. Об этом заявил журналист Борис Рожин.

Как сообщило Федеральное агентство новостей, эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал о задачах, которые будут стоять перед Фостен-Арканжем Туадера в случае победы на президентских выборах.

По мнению военного специалиста, высокая явка избирателей на выборах в ЦАР доказала, что местное население доверяет действующему главе государства и желает видеть его на посту президента в дальнейшем. С помощью Туадера граждане надеются покончить с многочисленными в республике военными конфликтами, которые разоряют страну.

Несмотря на то, что бывший президент ЦАР Франсуа Бозизе своими действиями во время голосования полностью дискредитировал себя в глазах народа, он будет продолжать бороться за президентское кресло. В связи с этим Фостен-Арканж Туадера должен в первую очередь заняться наращиванием мощи ВС республики.

"Неделя перед выборами в ЦАР наглядно показала, чего могут стоить обещания боевиков. Теперь каждый гражданин республики понимает, что только сильная армия может свести на нет попытки незаконных вооруженных формирований развязать новую гражданскую войну", — считает Рожин.

Президентские выборы в ЦАР состоялись 27 декабря 2020 года. Фаворитом предвыборной гонки в республике стал действующий глава страны Фостен-Арканж Туадера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт