18+

Граждане РФ вернулись домой после освобождения из плена в Ливии

Граждане РФ вернулись домой после освобождения из плена в Ливии
Фото: Наталья Агеенко - Nation News
61
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал, что освобожденные из ливийской тюрьмы граждане России вернулись домой.

Как указал Малькевич в своем Telegram-канале, трое российских граждан вернулись из Шереметьево домой: в Феодосию, Новороссийск и Таганрог. Их развезли по домам на автомобиле после соблюдения всех пограничных формальностей и интервью с журналистами.

"Мужчины прилетели без вещей, без документов. Хотели поселить в гостинице рядом с аэропортом, но это было невозможно — паспортов-то нет. В итоге они поехали на машине", — написал глава ФЗНЦ.

Ранее Москва наладила контакты с ливийским правительством, российские дипломаты смогли добиться освобождения из ливийской тюрьмы "Митига" социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Вместе с ними на свободу вышли еще трое россиян и один украинец. Они прибыли из Ливии в Шереметьево 3 января спецбортом. Гражданин Украины пока ожидает ответа украинского посольства, которое должно взять на себя восстановление документов и организовать его возращение в Мариуполь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт