18+

Футуролог рассказал, как коронавирус изменит ход развития науки

Футуролог рассказал, как коронавирус изменит ход развития науки
92
0

Пандемия коронавируса показала человечеству, что фактическое бессилие в борьбе с болезнью не в дефиците масок, больничных коек и аппаратов ИВЛ, а в нехватке единственного эффективного оружия — биологических знаний. Об этом в комментарии "ПолитЭксперту" заявил футуролог Владимир Кишинец.

Согласно указу российского лидера, 2021 год станет годом науки и технологий в РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Цель указа — дальнейшее развитие науки и технологий в Российской Федерации.

Кандидат философских наук и российской Ассоциации футурологов Владимир Кишинец рассказал в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта", что одними из важнейших государственных научных приоритетов в обозримой перспективе станет развитие биологии и биомедицины. Объясняя свои выводы, он ссылается на то, что к подобным тенденциям подталкивает обрушившаяся на мир пандемия.

"Понятно, что в любой момент возможно появление нового патогена, более опасного и разрушительного, чем коронавирус. Поэтому если с полетами на Марс можно при необходимости еще как-то повременить, то развитие биологии сверхактуально. Эти простые соображения минуют почему-то многочисленных вирусных комментаторов, но, к счастью, оказались вполне доступны футурологическому чутью руководства страны", — отметил Кишинец.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин еще 14 мая провел совещание, где были обозначены самые серьезные меры по активизации национальных биологических исследований. На этом основании можно с уверенностью прогнозировать, что тенденция распространится и станет началом настоящей мировой научной биореволюции, которая даст людям здоровье, жизнь и уверенное развитие, заключил футуролог.

Ранее датские ученые заявили, что группа крови может указывать на некоторые заболевания. Для подтверждения этого факта им потребовалось порядка 30 лет исследований и данные о 66 тысячах человек.

Читать также:

Биолог Баранова рассказала о способности коронавируса "пробуждать" рак

Наследница Ванги предсказала экологическую катастрофу в 2021 году

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт