Введите текст для поиска
18+

Тотальная аннигиляция: Попов рассказал об оружии России, которое мгновенно покончит с нацистами в «Азовстали»

Тотальная аннигиляция: Попов рассказал об оружии России, которое мгновенно покончит с нацистами в «Азовстали»

Если Россия применит фугасные авиационные бомбы ФАБ-3000, то завод «Азовсталь», где засели последние остатки боевиков, будет сиюминутно денацифицирован. Об этом заявил военный пилот Владимир Попов.

Воздушно-космические силы России в рамках специальной военной операции расконсервировали свободно падающие фугасные авиационные бомбы ФАБ-3000-М46. Об этом сообщил Telegram-канал Fighterbomber.

Боеприпасы, предположительно, специально приводят в боевую готовность, чтобы заставить остатки «Азова»✱ (экстремистская организация, запрещена в РФ), которые окопались на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, сложить оружие. Носителями авиабомб такого калибра являются сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3.

Тотальная аннигиляция 

Фугасные бомбы ФАБ-3000 предназначены для уничтожения на большой площади личного состава противника, его техники, а также особо прочных сооружений, рассказал «ПолитЭксперту» заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор в отставке Владимир Попов. Посильными целями для боеприпасов могут стать забетонированные укрепрайоны, платины, портовые сооружения и заводы.

«Применить ФАБ-3000 можно и по "Азовстали". Но ударять такой авиабомбой по заводу нежелательно. Нужно помнить, что Россия ни одну часть некогда Донецкой и Луганской областей Украине не вернет ни при каких обстоятельствах. Потом предстоит восстанавливать Мариуполь. Если сбросить такой ФАБ-3000 на "Азовсталь", то от националистов не останется и следа, как, впрочем, и от самого завода», — подчеркнул военный летчик.
Тотальная аннигиляция: Попов рассказал об оружии России, которое мгновенно покончит с нацистами в «Азовстали»

Несмотря на то, что ФАБ-3000 приняли на вооружение в 1946 году, боеприпас продолжает оставаться одним из наиболее могущественных средств борьбы с противником в арсенале бомбардировщиков ВКС РФ. Ее масса составляет 3000 килограмм, а вес взрывчатого вещества достигает полутора тонн.

Авиационные бомбы столь большого калибра нецелесообразно применять по «Азовстали», считает собеседник издания. Для зачистки объекта от националистов можно воспользоваться менее разрушительными боеприпасами.

«Если мы применим ФАБ-3000, это действительно позволит мгновенно денацифицировать "Азовсталь". Завод будет разрушен до такой степени, что превратится в свалку металлолома и бетонных осколков вперемешку с фашистами. Такие авиабомбы лучше применять по менее стратегически важным объектам с большей площадью. Они идеально подойдут для уничтожения баррикад и техники противника», — отметил собеседник ПЭ.

Москва с 24 февраля проводит военную спецоперацию на территории Украины. Ее задачей является денацификация и демилитаризация государства. Также в ходе маневров обеспечивается защита мирных жителей Донбасса.

Большинство украинских военных не хотят возвращаться из плена на родину. Такое мнение ранее выразил военный психолог Алексей Захаров.

Читайте также:

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация