18+

В Sohu назвали главный козырь России в море

В Sohu назвали главный козырь России в море
Фото: Евгения Авраменко - Федеральное агентство новостей
545
0

Главным оружием в современной морской войне стали противокорабельные ракеты, в создании которых Россия достигла больших успехов.

Скорость противокорабельных ракет определяет возможность цели уклониться от попадания и перехватить ракету средствами бортовых систем ПРО. Китайские эксперты, чью статью в издание Sohu перевела "ПолитРоссия", отметили, что Россия достигла больших успехов в создании сверхзвуковых противокорабельных ракет. Среди них авторы особенно выделили П-500 "Базальт", которую они назвали "русским тузом" в морских сражениях.

П-500 "Базальт" — это тяжелая противокорабельная ракета большой дальности. При массе 4,8 тонны ракета способна развить скорость до 2,5 Маха и поразить цель на дистанции до 550 километров. Корпус "Базальта" состоит из титанового сплава, движется она при помощи жидкостного ракетного прямоточного двигателя после разгона твердотопливными ускорителями.

Разработан "Базальт" еще в 1970-х годах для борьбы с авианосцами НАТО. Позже на его базе была создана ракета П-1000 "Вулкан" с дальностью полета 700 километров. Обе находятся в настоящее время на вооружении ВМФ РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт