18+

Эксперт из США рассказал о скрытых особенностях российских подлодок "Борей"

Эксперт из США рассказал о скрытых особенностях российских подлодок "Борей"
Фото: - Федеральное агентство новостей

Американский эксперт рассказал об одной опасной особенности новейших подлодок РФ, которые могут ввести противника в заблуждение.

Военный аналитик Питер Сучиу в своей статье отметил, что российские атомные подлодки "Борей" стали куда меньше своих предшественников по размеру, но при этом могут нести такой же внушительный и опасный арсенал на борту.

По его словам, США также вынашивают планы по обновлению своего подводного флота, однако сильно уступают в этом вопросе России, которая уже в 2021 году заложит еще два стратегических подводных ракетоносца усовершенствованного проекта "Борей-А".

"Новые российские подлодки существенно отличаются и от своих предшественников времен холодной войны, и от атомных подводных лодок США", – отметил эксперт.

В новых "Бореях" сократится экипаж, а водоизмещение подлодки станет вполовину меньше, чем у субмарин предыдущего поколения. Основными особенностями новых ракетоносцев станут повышенная маневренность, малозаметность и мощное вооружение. Их планируют оснастить баллистическими ракетами "Булава".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru