Введите текст для поиска
18+

ФАН рассказал о ходе судебного разбирательства по контактам Короткова с ИГ

Приморский районный суд проанализировал материалы ФАН о возможных связях журналиста Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ террористической организации ИГ.

Петербургский суд вынес мотивированное решение по иску о деловой репутации Короткова и издания «Новая Газета» к Федеральному агентству новостей (ФАН). Из документа следует, что доказательная база ФАН о контактах журналиста с боевиками была изучена.

Суд отметил, что ФАН предоставил материалы из интервью с бывшим членом ИГ Хасановым Шерзодом Музафоровичем, подтвердившим сотрудничество с Коротковым. Также в мотивированном решении указано, что ФАН передал сведения, которые подтверждают раскрытие журналистом схемы получения доступа к личным данным военнослужащих ВС России.

Приморский районный суд проанализировал и принял во внимание объемную доказательную базу, отметив, что в силу статьи 49 Конституции РФ решение суда в пользу ФАН будет вынесено только при наличии законного обвинительного приговора, который доказывает причастность Короткова к связям с террористами.

Вердикт суда вступает в силу спустя 30 дней после вынесения мотивировочной части решения. Юристы Федерального агентства новостей изучают ситуацию для планирования дальнейших действий.