Введите текст для поиска
18+

Политолог Журавлев высказался об активном сотрудничестве между Россией и Китаем

В эфире радио Sputnik Дмитрий Журавлев объяснил, почему в НАТО воспринимают союз России и Китая как вызов.

"Новые опасности для Запада от союза Китая и России" именно под таким названием было опубликовано интервью генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. В нем политик высказал опасения из-за тесного сотрудничества между Россией и Китаем в политической и военной сферах: китайско-российские военные учения, влияние на решения ООН и прочее.

На эту точку зрения высказался кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио "Sputnik". Он поддержал генсека в том, что этот союз является ударом для НАТО и пояснил, что если соединить китайскую сильную экономику и российскую военную мощь, получится огромная власть, схожая с НАТО. Альянсу это, конечно же, не выгодно, так как он хочет оставаться один на этом троне, отмечает эксперт.

Также Дмитрий Журавлев сделал небольшой прогноз. Так как сотрудничество не выгодно НАТО, то американцы будут делать все усилия, чтобы поссорить Россию и Китай или же просто переманить Россию от Китая.

Стоит отметить, что лидеры двух стран не раз говорили о том, что партнерство заключено только в интересах России и Китая, и их сотрудничество безобидно для других стран.

Ранее востоковед Алексей Маслов уже высказывал свое мнение об укреплении Китая и России в борьбе с Западом.