Введите текст для поиска
18+

Журналист Андрей Вышинский отреагировал на задержание блогера Хованского

После задержания известного российского блогера Юрия Хованского последовала реакция депутата ЛДПР Василия Власова. Следом прокомментировал случившееся журналист Андрей Вышинский.

В Санкт-Петербурге задержали популярного блогера Юрия Хованского по подозрению в призывах к террористической деятельности. Об этом сообщили в РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах.

По его словам, возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Других подробностей пока что нет. Журналист Андрей Вышинский в своем Telegram-канале прокомментировал произошедшее.

Он отметил, что никогда не питал симпатии к творчеству Хованского. Вышинский указал на его исполнение песни, которая оправдывает, по мнению автора публикации, действия террористов в Норд-Осте, призывает к убийству детей и новым террористическим актам в метро. Эта композиция, по данным Telegram-канала Baza, появилась в YouTube около года назад:

"Его выходка пробила дно. Поэтому действия силовиков нужно только приветствовать".

Следом за этим Вышинский разместил в мессенджере напоминание, что такое экстремизм с правовой точки зрения. Напомним, задержанный блогер раньше сотрудничал с депутатом Госдумы от ЛДПР Василием Власовым. Председатель Высшего совета партии Игорь Лебедев рассказал, что фракции это не нравилось. Сейчас он резко прокомментировал случившееся:

"Да на хрен он нам нужен, знать его не знаем!".

Ранее сообщалось, что популярный YouTube-блогер Юрий Хованский сделал признание. Он рассказал о длительном приеме запрещенных веществ.

Читайте также:

Депутат Госдумы объяснил выбор блогера Хованского в качестве своего помощника

В Санкт-Петербурге прошли совместные учения объединений ПВО, МВД и МЧС

США опубликовали бюллетень с рекомендациями по обеспечению безопасности в стране