Яндекс.Метрика
18+

Польский политолог посоветовал Варшаве приглушить антироссийскую риторику

Польский политолог Конрад Рэнкас заявил, что Польше следует приглушить антироссийскую риторику в свете плохих отношений с бывшими союзниками.

Рэнкас в беседе с журналистами портала "Украина.ру" рассказал, как Польша и ее антироссийская деятельность осталась без союзников, будто "шакал-подстрекатель", лишившейся покровительства "хозяина-тигра". Политолог напомнил, что власти Польши играли против РФ "вслепую", неразумно требуя ужесточить санкции против строительства газопровода "Северный поток - 2" и усилить присутствие Североатлантического альянса на Украине.

Эксперт обратил внимание на то, что указанные меры в адрес РФ мир так и не увидел. США отказались от дальнейших санкций против строительства "СП-2", а НАТО не торопится принимать Украину в свои ряды. Требования Польши остались не услышанными, но власти страны не торопятся снижать накал антироссийских высказываний и рискуют оставаться в одиночестве, без поддержки соседей и западных покровителей. Рэнкас напомнил о том, что некоторым странам Европы не впервой таким образом предавать Польшу.

Ранее сообщалось, что власти Польши в срочном порядке пытаются организовать консультации с Вашингтоном в преддверии российско-американского саммита.