Введите текст для поиска
18+

США назвали условия, при которых у НАТО есть шансы на победу в войне с Россией

НАТО сможет одержать победу лишь тогда, когда все страны Альянса начнут действовать сообща. Об этом сообщает американское издание The National Interest.

Военные аналитики уверены, что если США начнут полномасштабную войну с Россией на европейском континенте, то Вашингтон постарается привлечь все боевые возможности своих союзников против столь сильного противника. Основным условием должно быть хорошее взаимодействие военнослужащих Альянса. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи The National Interest.

"Например, польский истребитель F-35 может наткнуться на российские корабли в Балтийском море и мгновенно отправить их координаты эсминцу ВМС США", - сообщает издание.

В данный момент Пентагон занимается отработкой именно этой тактики. В статье указано, что современные боевые операции обязательно должны использовать сетевое взаимодействие, а также технологии искусственного интеллекта. Все это обеспечит полное взаимодействие между союзниками на поле боя, так как позволит обмениваться жизненно важной информацией в условиях растущей угрозы. В настоящее время технологии позволяют быстро идентифицировать разные цели и производить стрельбу из оружия дальнего действия.

США планируют расширить программу по обмену данными и подключить к ней всех своих союзников по НАТО. Такое взаимодействие на международном уровне дает шансы Альянсу на победу в войне с Россией.