Введите текст для поиска
18+

В Сети сравнили отправку эсминца ВМС США в Черное море с позорным инцидентом 1988 года

Решение Пентагона отправить в Черное море ракетный эсминец вызвало волну критики среди пользователей интернета.

Ранее пресс-служба шестого флота ВМС США объявила, что боевой корабль USS Laboon отправится к берегам России. Хотя детали миссии не раскрываются, в этом маневре прослеживается очередная провокационная попытка Вашингтона продемонстрировать силу. Эсминец, способный нести на борту около полусотни крылатых ракет, вполне соответствует этому.

Публикация вызвала резкую критику в отношении США со стороны пользователей Twitter. Комментаторы не скрывали своего скептицизма относительно деятельности Вашингтона и НАТО.

"Вам неудобно рассказывать о действиях ВМС США или НАТО. Не секрет, но широкое вещание - это нехорошо", - пишет william45126029.

Среди комментариев можно увидеть и предупреждения. Пользователи считают, что американцам не стоит соваться в Черное море. Они уверены - Россия способна дать решительный отпор, если США перейдут черту.

"Россия обязательно сотрет США с Черного моря в любой момент", - говорится в одном из постов.

Более того, в ответ на публикацию шестого флота ВМС США пользователь Radioscann припомнил американцам столкновение кораблей СССР и США. Он даже отправил видеозапись, запечатлевшую произошедшее.

"Мы можем повторить!" - написал автор.

Позорный для США инцидент произошел в феврале 1988 года. Когда два американских боевых корабля вторглись в территориальные воды СССР, советские суда пошли на таран и буквально вытолкали нарушителей.