Введите текст для поиска
18+

Путин поставил США жесткий ультиматум по Украине и НАТО

Президент РФ Владимир Путин еще до встречи с Байденом подал сигнал американцам. Главная мысль - Россия не остановится ни перед чем для обеспечения гарантий безопасности страны.

В большом интервью телеканалу "Россия-1" Путин напомнил, что Украина была создана большевиками в процессе организации СССР. Ранее эти территории были в составе Российского государства. Процесс их воссоединения с Россией начался в 1654 году, после Переяславской рады. И тогда население присоединившихся территорий называло себя русскими и православными, что и было закреплено в соответствующих документах, которые сохранились до сих пор.

В этом небольшом заявлении скрыто сразу два посыла. Во-первых, у России и Украины многовековые общие корни и в Москве об этом помнят. Во-вторых, Украина в пределах современных границ искусственно создана большевиками из разных территорий, не имеющих общих истории, языка, культуры.

Также выступление российского президента является большой подводкой к вопросу о том, что какую ценность Украина представляет для всего мира как государство. Также в комментариях к законопроекту о коренных народах Украины, который рассматривается в Верховной раде, Путин откровенно провел аналогию между Незалежной и гитлеровской Германией.

Деление людей по сортам - это точно практика, применявшаяся Гитлером. Вопрос в том, к какому сорту отнести еврея Зеленского и как отделить "настоящего" украинца от "ненастоящего"? Путин специально поднимает эти вопросы до встречи с Байденом, чтобы однозначно не дать тому завести разговор о "европейских ценностях". В России не только знают, что из себя представляет нынешняя Украина, но и понимают, что американцы тоже в курсе, но почему-то закрывают глаза на происходящее.

Если эта страна нужна для того, чтобы держать под прицелом Москву, то такого не будет. Президент Путин вспомнил кризис, возникший на Кубе в начале 60-х, и заметил - тогда американцам не понравилось, что советские ракеты могут долететь до американской столице за 15 минут. В настоящее время для защиты своих интересов Россия готова на подобный кризис, даже более масштабный.

Если подлетное время пятнадцать минут - красная линия для США, то 7-10 минут лета с территории Украины до Москвы - такая же красная линия. Если ракеты будут стоять на границе с Россией, то масштаб угрозы определит и объемы предупредительных мер и тогда, возможно, Украина как государство попросту исчезнет.

Серьезность намерений Россия продемонстрировала весной, когда Украина стянула технику к линии соприкосновения и грозила нападением. Достаточно было в ответ провести рядом с границей учения, как тут же все успокоилось. Теперь российский президент использует ту же тактику в отношениях с Соединенными Штатами.

Когда Байден попросил Путина уделить время личной встрече, его тут же предупредили, что диалог будет не очень приятным. И он уже начался. При этом администрация Байдена ведет себя удивительно корректно. Теперь те же, кто призывал изгнать Россию из международного сообщества, напрашиваются на встречу с ее президентом. И настала очередь Москвы ставить ультиматумы.

Ранее сенатор Роб Портман имел неосторожность советовать президенту Байдену, как вести себя на встрече с российским коллегой. Его советы с рекомендациями были опубликованы в американской деловой газете Wall Street Journal. Он рекомендовал Байдену проявить жесткость во время разговора с Путиным, а также настаивать на вступлении Украины и Грузии в НАТО.

Читатели газеты усомнились в том, что такие советы можно претворить в жизнь. Один из пользователей думает, что администрация президента США может лишь опустить имидж страны.