Введите текст для поиска
18+

Россияне могут заменить некоторые меры господдержки денежными выплатами

Примерно один миллион жителей страны предпочитает получать деньги вместо льгот. Представители Минтруда рассказали, как это сделать.

Сейчас в России возможность для получения альтернативной поддержки распространяется на медицинскую сферу, лечение в санаториях и на курортах, а также касается проезда до мест отдыха и обратно. "Российская газета" объяснила, как начать использовать денежное пособие вместо услуг.

Начиная с 1 февраля этого года, всего может быть компенсировано до 1211,66 рубля ежемесячно. Государство предлагает взамен бесплатных лекарств деньги в размере 933,25 рубля, санаторно-курортное лечение закрывается суммой в 144,37 рубля, а за бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте или на междугородном направлении к месту лечения и в обратную сторону можно получить 134,04 рубля.

Граждане, имеющие право на соответствующие льготы, могут получить выплаты один раз в год, для чего должны обратиться в МФЦ, воспользоваться порталом "Госуслуги", либо сайтом ПФР или отправить документы по почте. Росстат сообщает, что в прошлом году социальный спектр услуг компенсировали 800 тыс. инвалидов, 15,5 тыс. ветеранов ВОВ, 75,3 тыс. ветеранов боевых действий.