Введите текст для поиска
18+

Sohu: учения российской армии вызвали нервную реакцию на Западе

Западные страны не оставляют попыток зажать Россию в тиски, но нервничают каждый раз, когда армия РФ проводит масштабные учения, пишет Sohu.

Недавно в Министерстве обороны России раскрыли некоторые детали предстоящих маневров "Запад-2021". Мероприятия запланированы на сентябрь. Они развернутся на российских и белорусских полигонах. В ведомстве заверили, что цель учений одна: проверить собственные боевые возможности. Тем не менее они обладают еще одной функцией, приводит "ПолитРоссия" материал китайского издания.

Учения российской армии вызывают нервную реакцию западных стран и усмиряют военные амбиции НАТО. Этот эффект в Sohu считают крайне важным, ведь Североатлантический альянс непрерывно пытается оказывать на Москву давление. Как следствие, россияне вынуждены противостоять не только экономическим санкциям, но и реальной военной угрозе.

Авторы, в частности, обратили внимание на ситуацию с Украиной. Если НАТО предоставит ей членство, то разместит здесь ракетное вооружение. Именно на этом акцентировал внимание президент РФ Владимир Путин во время своего недавнего выступления. По словам российского лидера, подлетное время до Москвы может сократиться до 10-15 минут.

В таких условиях России просто необходимо демонстрировать НАТО свою силу, и речь вовсе не о банальном "бряцании оружием". Различного рода учения каждый раз заставляют НАТО нервничать. Они стали эффективным методом сдерживания западного военного блока и Соединенных Штатов.