Введите текст для поиска
18+

Россияне не оценили лицемерных лозунгов команды Навального в День России

Представители отечественной либеральной тусовки пытаются продвигать собственную депрессивную повестку даже в День России. В частности, они в очередной раз решили устроить самопиар и заодно сыграть на патриотических чувствах россиян за счет своих лозунгов.

Сегодня, 12 июня, в нашей стране отмечается День России. Ровно 31 год назад в этот день в ходе первого съезда народных депутатов была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Однако, праздничной эта дата стала спустя год, 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как "День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации". С тех пор по всей стране ежегодно проходят праздничные мероприятия, демонстрирующие важность данного события и поднимающие патриотический дух россиян.

Несмотря на то, что большая часть команды осужденного оппозиционера Алексея Навального✱✱ покинула территорию РФ, спасаясь от уголовного преследования по целому ряду дел, а их структуры находятся на грани ликвидации, они по-прежнему продолжают заниматься подрывной деятельностью посредством социальных сетей и прозападных СМИ. Так, на странице основателя "Фонда борьбы с коррупцией"✱ (ФБК - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) появился ретвит, в котором его автор напоминает, что "главный патриот России" уже 145 дней отбывает наказание в исправительной колонии во Владимирской области.

Стоит отметить, что Алексей оказался в исправительном учреждении после череды нарушений правил условного срока по делу "Ив Роше", в соответствии с которыми он был обязан в установленные дни отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. В связи с этим Симоновский суд Москвы 2 февраля 2021 года заменил прежнюю меру наказания на 3,5 года колонии общего режима с учетом домашнего ареста.

В минувшую среду, 9 июня, созданный оппозиционером фонд и связанные с ним структуры были признаны экстремистскими и ликвидированы по требованию столичной прокуратуры за ведение подрывной деятельности, призывы к насильственным действиям и попытки дестабилизации общественно-политической обстановки в стране. Кроме того, Навальный проходит в качестве подозреваемого сразу по нескольким уголовным делам. Также не стоит забывать о прохождении им в 2010 году полугодового обучения в Йельском университете по программе Yale World Fellows, целью которой является формирование сети новых мировых лидеров по продвижению "демократических ценностей". С таким "послужным списком" основателя ФБК весьма странно называть "главным патриотом России".

Отметился "поздравлением" и номинальный директор ликвидированного ФБК Иван Жданов, ранее сбежавший в Европу через территорию Белоруссии. Он, как и осужденный оппозиционер, является фигурантом целого ряда уголовных дел. Накануне, 11 июня, Жданов был объявлен в России в федеральный розыск. Соответствующая информация появилась в базе данных МВД РФ. В последние несколько месяцев он довольно часто принимал участие в эфирах на YouTube-канале "Навальный Live" вместе с другими сбежавшими в Прибалтику членами команды Навального.

В своем Twitter-аккаунте Жданов опубликовал пост по случаю праздника с уже всем приевшимися лицемерными лозунгами о "свободной и счастливой России". Однако, если взглянуть на это с другой стороны, то с прекращением деятельности экстремисткой организации, к которой он имеет непосредственное отношение, и массовым бегством лидеров либеральной тусовки за границу Россия действительно стала свободнее.

Попытки Жданова казаться патриотом не увенчались успехом. Пользователи соцсети раскритиковали его пост, назвав самого мужчину лицемером, и отметив, что не верят ему. Один из комментаторов обратил внимание на ошибку в слове стремиться, допущенную беглым оппозиционером.

Еще один ближайший соратник Алексея Навального Владимир Милов, не так давно пригретый литовскими властями, написал в своем Twitter еще более абсурдный комментарий по поводу Дня России. Он сделал вид, что совсем не знает, что за событие сегодня празднуют все российские граждане.

Интересно, что, в отличие от своих упомянутых выше "коллег", Милов не преследуется российскими властями и не объявлен в розыск. Скорее всего, у него нашлась другая мотивация поспешно покинуть Россию.

Очевидно, что окружение Алексея Навального, отбывающего наказание в ИК-2 Покров, попросту использовало День России как повод напомнить о себе и лишний раз написать что-нибудь совершенно абсурдное в адрес действующих властей. Бегство из страны наглядно демонстрирует уровень их "патриотизма". Такого рода антипиар, устроенный ими в соцсетях, лишь подчеркивает полное отсутствие уважения к соотечественникам и моральных личностных качеств.

Ранее в комментарии корреспонденту ФАН политолог Александр Сосновский предрек поток "сливов" от представителей российской либеральной тусовки, которая рассыпается на глазах после удовлетворения Мосгорсудом иска столичной прокуратуры в отношении структур Навального.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России