Введите текст для поиска
18+

Британцы поддержали не вставших на колено перед матчем Евро-2020 россиян

Британцы одобрили поступок российской команды на чемпионате Европы по футболу, которая не стала вставать на колено в знак поддержки движения Black Lives Matter.

Жители Соединенного Королевства выразили одобрение россиянам в комментариях к интернет-версии издания The Daily Express. Прецедент произошел 12 июня на стадионе в Санкт-Петербурге на встрече футбольных сборных команд России и Бельгии. Бельгийцы перед началом матча встали на одно колено, чтобы поддержать движение Black Lives Matter («Жизни черных важны»). Этот жест решили совершать в ходе Чемпионата многие сборные, выражая таким образом поддержку борьбе с расизмом. Однако россияне не стали этого делать, а российские болельщики и вовсе освистали бельгийских гостей.

Как оказалось, многие граждане Великобритании солидарны с россиянами, поскольку считают неправильным примешивать в спорт политику. Британцы тем больше находятся в расстроенных чувствах, что английская федерация футбола в преддверии товарищеских матчей с Австрией и Румынией на прошлой неделе призвала болельщиков не освистывать британскую команду, когда та встанет на колени. Это объявление вызвало бурное негодование жителей Соединенного Королевства. Свое недовольство они излили в Сети.

"Молодчики, русские!"; "Отлично придумали, русские. Жаль, что не смогли выиграть"; "А я надеялся, что бельгийские фанаты тоже их освистают"; "Молодцы, русские! Никогда этого раньше не говорил, но пришлось, гы-гы"; "Английским фанатам как раз нужна моральная поддержка. Пока команда моей страны подчиняется марксистской мафии, я отказываюсь смотреть, как они играют. Надеюсь, регбисты их примеру не последуют!" - высказались разгневанные британцы.

Ранее российские болельщики рассказали, какую игру ожидают от футбольной сборной своей страны. Правда, пока первый матч в рамках Евро-2020 для подопечных Черчесова сложился неудачно. Бельгийская команда в субботу, 12 июня, выиграла у русских игроков со счетом 3:0.