Введите текст для поиска
18+

Журналистам показали "космический мяч", откуда идет трансляция матчей Евро-2020

Телестудия, построенная в форме футбольного мяча, была создана по образу и подобию космического корабля, и отсылает к фильмам Пятый элемент или Звездные войны.

Необычное строение возвели в Парке 300-летия Петербурга. Вид оттуда открывается на "Газпром-арену", где проходят матчи Евро-2020.

Как рассказали создатели необычной конструкции, эскизы рисовались специально для телеканала "Матч ТВ" около полугода, затем начался этап производства. После проверки нагрузок все детали отправили в Петербург, где за три недели собрали, подключили коммуникации, линии радиосвязи и управления стеклами, которые меняют прозрачность: когда солнце яркое, они затемняются, чтобы картинка была комфортной.

Снаружи идет съемка тремя камерами, одна из которых расположена на мосту и связывает телестудию с Лахта-центром. Есть также виртуальный робот, который помогает зрителю разобраться, что происходит.

Снаружи у мяча есть также экраны с информацией о мачтах. Ознакомиться с ней могут все гуляющие по парку.

[larapressGallery]375[/larapressGallery]

Ведущий и комментатор "Матч ТВ" Георгий Черданцев на встрече с журналистами отметил, что ни одна телекомпания мира ничего подобного не создавала.

"С точки зрения расположения студии отсюда очень выигрышная картинка, особенно общие планы. Это такая урбанистическая красота XXI века - смотришь по сторонам и ощущаешь себя в каком-то космическом пространстве. Наличие этого "космического корабля" ("Газпром-арены"), который приземлился в Приморском районе, и еще наш робот, который помогает в эфире, добавляют ощущение, что находишься в будущем. Это не дежурный комплимент Петербургу. Я много где бывал, то ни в Европе, ни в Америке ничего подобного не видел", - отменил Черданцев.

Главное, чтобы и футболисты сыграли на этом чемпионате "космически", добавил он.

Ранее болельщики поделились ожиданиями от игры сборной на Евро-2020, напомнив, что Россия умеет побеждать.