18+

Мясников рассказал о разнице между "прививочным" и коллективным иммунитетами

Мясников рассказал о разнице между "прививочным" и коллективным иммунитетами
Фото: Сергей Ведяшкин - Агентство городских новостей Москва
96
0

Выработка антител коронавируса может произойти в результате вакцинирования, либо за счет работы коллективного иммунитета. Об этом рассказал доктор Александр Мясников.

Врач заявил, что для выработки коллективного иммунитета необходимо сделать прививки десяткам миллионов людей, тем временем вся остальная часть получит антитела естественным путем. Однако для достижения коллективного иммунитета необходимо достаточно много времени.

"Коллективный иммунитет нужен не вакцинированным. Тем, кто не смог или не захотел получить вакцину. Аллергики, лица с медотводом, отказники. Создается прослойка вакцинированных людей, где вирус "завязнет" и не будет передаваться и поражать вышеупомянутые категории незащищенных людей", — подчеркнул Мясников.

Вакцинированным от COVID-19 гражданам коллективный иммунитет от смертоносной инфекции не понадобится. Они получат его лично после введения препарата и будут защищены. Мясников порекомендовал делать прививку группам повышенного риска: пожилым гражданам, обладателям хронических болезней, медикам, соцработникам и людям схожих профессий. Он отметил, что коллективная выработка защиты от вируса — это стратегическая задача, которую вирус решит сам. А вот вакцинирование среди потенциально подверженных тяжелому течению болезни — задача "здесь и сейчас".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт