Введите текст для поиска
18+

Генсек НАТО не стал раскрывать данные о причастности России к инциденту с Ryanair

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отказался раскрывать данные, на основе которых страны Альянса утверждают о причастности России к посадке самолета Ryanair в аэропорту Белоруссии.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не будет говорить о данных, на основе которых Запад утверждает о причастности России к инциденту с посадкой самолета ирландской компании Ryanair в аэропорту Минска. В интервью Times Radio глава Альянса указал только на две косвенные детали. Сказал, что Россия и Белоруссия тесно коммуницируют практически во всех сферах, включая воздушную оборону. И указал на отказ Москвы осуждать политику Минска. Так он ответил на вопрос журналиста об ответственности Москвы за случившееся, пишет ТАСС.

В интервью генсек НАТО также заявил, что отношения между Североатлантическим альянсом и Россией находятся "в самой низкой точке с момента окончания холодной войны". Россия, с его слов, демонстрирует готовность в применении силы в отношении соседей и вносит раскол между членами Альянса.

По мнению Столтенберга, к этому необходимо относиться серьезно, обмениваться информацией, наращивать оборону в киберпространстве и сохранять бдительность, чтобы не допустить реализации действий "как военного, так и невоенного характера".

Самолет компании Ryanair экстренно произвел посадку в Минске 23 мая. На борту был один из основателей Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. В Белоруссии этот канал признан экстремистским. Самолет летел из Афин в Вильнюс. По данным ТАСС, поступили сведения о минировании лайнера, которые не подтвердились. СК республики возбудил уголовное дело.

По информации зарубежных СМИ, западные политики практически забыли об осужденном в РФ оппозиционере Алексее Навальном✱, новым фаворитом Европы называют Протасевича.

Читайте также:

Житель Белоруссии рассказал об отношении своих сограждан к аресту Протасевича

Суд Минска отклонил жалобу на задержание россиянки Сапеги

Сбежавший из Белоруссии политолог рассказал о наиболее вероятном преемнике Лукашенко

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России