Введите текст для поиска
18+

Гонорары Бузовой за игру во МХАТе превысили доходы многих народных артистов

Телеведущая Ольга Бузова неожиданно для многих стала актрисой в новой постановке МХАТа. Стало известно, какой гонорар она получила за роль в спектакле.

Социальные сети продолжают обсуждать "главную премьеру сезона" - так назвала спектакль "Чудесный грузин" Ольга Бузова. Постановка принадлежит Ренате Сотириади. На роль певицы кабаре Бэллы Шанталь пригласили звезду телепроекта "Дом-2".

Как выяснилось по данным сайта госзакупок, за участие в постановке Бузова должна была получить 446 тысяч рублей. Из них 234 - сумма за два премьерных спектакля. Простые математические манипуляции дают понять, что за один выход на сцену телеведущая заработала 117 тысяч рублей, пишет "Комсомольская правда".

Чтобы понять, насколько это много, можно сравнить гонорары Бузовой с оплатой работы актрис, которые исполняют роли во МХАТе и других театрах. Например, заслуженная артистка Анна Большова за один спектакль получает чуть больше 65 тысяч рублей, с учетом того, что она играет Раневскую в "Вишневом саде".

Оплата труда Инги Оболодиной - 53 тысячи рублей, но спектакль "Парикмахерша" считается не новым. А народная артистка Лия Ахеджакова за небольшую, но колоритную роль в постановке "Сказка про последнего ангела" в Театре Наций получает около 30 тысяч рублей.

Актриса Чулпан Хаматова в премьерном спектакле "Горбачев" того же театра зарабатывает 219 тысяч рублей. В постановках, которые уже идут давно, она получает 70-80 тысяч.

Сравнение артистов идет исключительно по оплате труда, а не по актерскому мастерству.

Как сообщают СМИ, гонорары начисляются также за счет того, сколько людей имя звезды привлечет к постановке. У Бузовой на момент приглашения во МХАТ в Instagram✱ насчитывалось около 23 миллионов подписчиков.

Ранее актер Станислав Садальский посетил премьеру спектакля "Чудесный грузин" с участием Ольги Бузовой. Он оценил игру звезды телепроекта "Дом-2".

Читайте также:

Катя Гордон иронично ответила Киркорову после его слов о Бузовой

Экс-возлюбленный Бузовой Манукян был замечен в компании эффектной блондинки

Ольгу Бузову подняли на смех за детскую армию фанатов

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ