18+

"Уродливая экономика откатов" оттолкнула G7 от Украины

Коллективный запад в рамках саммита G7 побрезговал взаимодействовать с Киевом, и на это есть целый ряд экономических причин, уверен украинский экономист Александр Гончаров.

Директор Института развития экономики Украины уверен, что G7 и другие страны Запада не намерены общаться с государством, которое продолжает выпрашивать займы и кредиты, не выполняя поставленных ей условий. Запуск трубопровода "Северный поток - 2" официальный Киев также свел от экономики и финансовых моделей к чистой политике, что на Западе не оценили, уверен Гончаров.

Власти Незалежной не выполняют данных обещаний по борьбе с коррупцией и постепенно возвращают страну от "сытых 200-х" в "лихие 90-е". Выдаваемые МВФ и другими международными кредиторами деньги не попадают в реальный сектор экономики - большинство выделенных средств, не добравшись ни в каком виде до простых украинцев, оседают в карманах чиновников разных мастей, которых, предполагает автор, за последние годы стало только больше.

"Когда же, наконец, наши люди поймут, что Кабмин все ранее полученные кредиты истратил, а из кризиса мы так и не вышли. Вот в чем проблема, и эти огромные украинские проблемы совершенно не волнуют Запад", - пишет эксперт на своей странице в Facebook*.

Гончаров уверен, что Брюссель и Вашингтон наконец поняли, что на примере Украины они имеют дело с "уродливой экономикой" откатов, и потому иметь дело с правительством президента Владимира Зеленского больше не желают. Для украинского народа остался только один выход, заключает автор - полностью сменить правительство, добиться прихода к власти компетентных специалистов, которые смогут расплатиться по старым счетам.

Страны - участницы саммиты G7 продолжают вести агрессивную политику против России и Китая, однако каждый их шаг воспринимается комично и одиозно. Так военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец высмеял анонсированную НАТО и странами G7 стратегию против Москвы и Пекина.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ