Введите текст для поиска
18+

Экс-тренер "Зенита": сборной России придется "придушить" финнов в предстоящем матче

Российская сборная 16 июня сыграет с командой Финляндии в рамках второго тура группового этапа Евро-2020. Серьезное поражение в матче с датчанами сильно усложнило положение РФ в турнире. Поэтому россиянам придется сыграть в активный агрессивный футбол, чтобы выйти в плей-офф. Такое мнение выразил бывший тренер ФК Зенит Борис Раппопорт в комментарии ПолитЭксперту.

Он отметил, что поражение российской сборной в матче с бельгийцами не было неожиданностью. По его словам, изначально было ясно, что взять очки у бельгийцев - трудновыполнимая задача. Поэтому понятно - последующая игра с финнами будет определяющей. По мнению Раппопорта, задачу российской сборной осложнило то, что финны победили датчан. Из-за этого за выход в плей-офф команде придется бороться еще упорнее.

"Финны выиграли, показали игру. С такими командами всегда тяжело играть. Они играли в закрытый футбол: у них прекрасный вратарь и достаточно организованная оборона, не только числом, но и умением, и у них быстрая контратака. То есть им нужно было поймать один момент, побежать и забить. Это и получилось у них с датчанами. Поэтому игра с финнами приобретает очень сложный характер. Я все равно верю, что мы должны их проходить. Но если мы финнов не обыгрываем, какие тогда вообще могут быть вопросы о дальнейших перспективах нашей сборной", - заметил бывший тренер "Зенита".

Он подчеркнул, что игра с командой Финляндии может быть непростой. Если россиянам удастся достаточно быстро забить, в пределах 15-20 минут, ситуация может облегчиться, так как это заставит соперников атаковать. В противном случае игра будет усложняться тем сильнее, чем больше пройдет времени до забитого гола.

Нынешний тренер сборной РФ Станислав Черчесов будет стремиться сделать оптимально сильнейший состав и выбрать игровую схему, максимально акцентированную на атаку, уверен Раппопорт. По его мнению, иной тактики быть не может, учитывая имеющиеся недостатки российской команды. Бывший тренер "Зенита" считает, что у сборной России ненадежная оборона, особенно в центральной зоне. Фланговые защитники Марио Фернандес и Вячеслав Караваев будут нацелены на атаку, что потребует серьезной обороны.

"Я бы сказал, что нужно очень внимательно играть в центральной зоне, потому что такими подарками, которые мы сделали тем же бельгийцам, мы позволили не играть на максимуме сил. Поэтому с финнами нам нужно сыграть в активный агрессивный футбол. Но самое главное для нас - сыграть на ноль, как минимум. Нельзя, чтобы финны нас поймали, поэтому нужно очень хорошо переключаться на оборонительные действия при потере мяча. Мы должны с первых минут придушить финнов и не дать им поднять голову. Заставить их отпихиваться", - заметил Раппопорт.

Он считает, что игра с финнами будет сложной для российских футболистов. Однако сборная РФ остается более сильной, поэтому ей достаточно просто реализовать свой потенциал на поле. В завершение комментария тренер добавил - невыполнимых задач не бывает.

Ранее ведущий и комментатор "Матч ТВ" Георгий Черданцев раскритиковал российскую сборную за неумение проигрывать. Чтобы обыграть соперников в следующих матчах, футболистам нужно менять психологию, считает он.

Читайте также:

Россия умеет побеждать: болельщики рассказали, какую игру ждут от сборной на Евро-2020

Журналистам показали "космический мяч", откуда идет трансляция матчей Евро-2020