Введите текст для поиска
18+

Симоньян назвала "скоромошеством" последние выборы в США

В преддверии саммита США и России главный редактор RT Маргарита Симоньян в передаче Вечер с Владимиром Соловьевым высказала свое мнение об американском лидере Джо Байдене.

Начиная разговор о лидере США Симоньян процитировала пословицу, что живущие в стеклянном доме не должны бросать камни. Нет сомнения, что Америка, как любая близкая к закату империя, находится в стеклянном доме, заявила главред издания. Симоньян дала и другую интерпретацию известной пословицы.

"Когда ты видишь соринку в глазу соседа, а в своем глазу бревна не замечаешь, - заявила гостья студии и отметила, что именно это и происходит с Америкой, -Любая империя не живет долго, потому что самомнение уничтожает инстинкт самосохранения".

Симоньян вспомнила интервью с российским президентов, которое брал американский журналист Кир Симмонс. Главред RT отметила, что зарубежный интервьюер задавал вопросы по бумажке, тогда как Владимир Путин отвечал без подсказок и бумажек.

"Он делает вид, что он журналист, последние президенты американские делаю вид, что они президенты", - припечатала Симоньян.

США уже стоят на пороге развала империи, на последних выборах они устроили "посмешище", по словам Симоньян. В большой Америке не нашлось более достойных кандидатов и народу пришлось выбирать между "полоумным и слабоумным", заметила главред.

"Теперь вот этот дедушка победивший, собрал 12 специалистов по России, 12 друзей Оушена, чтобы они ему насоветовали "не дать Путину себя затмить"", - иронизирует Симоньян.

Она откровенно высмеяла умственную и физическую немощь американского лидера и заметила, что Путину не удастся затмить его в СМИ.

Официальное заявление Вашингтона, что Байден 50 лет готовился к этой встрече, Симоньян прокомментировала строкой из Пушкина: "Вся жизнь моя была залогом свиданья верного с тобой".

Президенты США и России уже встретились в Женеве на вилле Ла-Гранж. Владимир Путин и Джо Байден вместе с главой Швейцарии Ги Пармеленом вышли к прессе, после чего удалились в поместье для переговоров, которые продлятся около пяти часов.