18+

В соцсетях отреагировали на идею Украины обложить крымчан налогами

В сети обсудили новый закон украинского руководства против жителей Крыма, который лишает крымчан любого желание вернуться обратно на Украину.

Украинский портал "Обозреватель" опубликовал материал, согласно которому власти на Украине собираются отменить свободную экономическую зону "Крым", созданную в 2014 году, что приведет к переустройству налогового контроля для жителей российского полуострова. Граждане бурно отреагировали на новость в социальных сетях.

"Сейчас любой стране мира нужно быть очень осторожной. Ведь Украина может обложить данью любую часть их территории", - издевается Jurij O.

Пользователи отмечают, что своими действиями власти Украины отметают даже малейшую мысль о возвращении обратно. Кроме того, Киев этим законом может лишить своих граждан возможности встретиться с родными на полуострове. У Киева есть рычаги давления на крымчан, некоторые из них сохранили украинский паспорт и посещают территорию Украины.

"Кстати, действительно могут. При этом, если фискальные службы Украины будут взаимодействовать с погранслужбой, то при въезде крымчан по украинским паспортам на Украину могут возникнуть проблемы, связанными с вопросами по уплате налогов", - предполагает Сергей С.

Неизвестно, как руководство Украины будет собирать дань с крымчан, ведь их рабочие места на территории России. Ряд граждан призвал российскую власть ввести ответный закон, чтобы Киев в следующий раз несколько раз подумал перед тем, как вводить новые санкции против жителей полуострова.

"Может, и российской Госдуме разработать тоже какой-нибудь закон и обложить налогами депутатов Рады и других представителей нынешней самозванной "власти" на Украине?", - высказался Сергей Д.

Ранее Тимошенко обратилась к гражданам Украины и предупредила о начале "трагического времени", с 1 июля президент Украины Владимир Зеленский и его команда "приняли решение распродать землю".