Яндекс.Метрика
18+

Новый всплеск коронавируса заставил "Радио Свобода" пересмотреть взгляды на вакцину

Вакцинация с помощью препарата Спутник V больше не вызывает у СМИ-иноагентов былое возмущение. Они также начали призывать читателей сделать прививку.

Скандально известное издание "Радио Свобода"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) опубликовало новый материал, который заметно отличается от прежних попыток дискредитировать российскую вакцину от коронавируса. Теперь статьи посвящаются пользе вакцинации с помощью препарата "Спутник V". Об этом пишут "Народные новости".

Примечательно, что некоторое время назад "Радио Свобода" выступало за отказ от прививок в России. Свою позицию иноагент объяснял тем, что лекарство было создано в сжатые сроки, и поэтому последствия вакцинации якобы могут быть фатальны. Теперь ситуация изменилась, а негативное отношение к "Спутник V" скорректировано.

Несмотря на это, в социальных сетях все еще можно встретить противников вакцинации. К примеру, живущая в США певица Саша Зверева распространила через свои соцсети недостоверные данные о последствиях прививки. Однако изменение ситуации вокруг пандемии вызывает у аудитории не интерес, как было раньше, а осуждение и призывы наказывать "лидеров мнений" за распространение фейков.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами