Яндекс.Метрика
18+

Байден не принял план Госдепа по санкциям против "СП-2"

Президент США Джо Байден переговорами в Женеве показал, что выступил против планов Госдепартамента по введению новых санкции против Северного потока -2.

Журналисты портала "Украина.ру" опубликовали материал, в котором подробно описана позиция американского лидера относительно переговоров в Женеве, обсужденных тем и взаимоотношений Байдена со своей командой по тем или иным вопросам. Сотрудники издания обратили внимание на тот факт, что глава Соединенных Штатов во время переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным не обсуждал "Северный поток - 2". Даже тема Украины, которая часто выступала против проекта российского газопровода, упоминалась "мазком".

Байден, как утверждают журналисты, своей позицией по поводу обсуждения "СП-2" хотел показать администрации Белого дома, кто в этом самом доме хозяин. Американская пресса накануне саммита утверждала, что Госдепартамент США продолжает настаивать на санкциях против газопровода, но Байден даже обсуждать это не пожелал, что и продемонстрировал в Женеве.

Строительство первой нитки "СП-2" завершено, морские секции газопровода соединены, и начались работы по заполнению труб голубым топливом.

Ранее сообщалось, что Польша проиграла в борьбе против строительства "Северного потока - 2".