Введите текст для поиска
18+

Юрист Серуканов объяснил, как будут действовать Волков и Степанов во время выборов в ГД

Соратники блогера Алексея Навального✱ Леонид Волков и Олег Степанов будут пытаться до последнего разыграть карту выборов в Госдуму, так как это нужно для освоения западных грантов.

Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделился бывший юрист ФБК✱✱ (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Виталий Серуканов. По его мнению, отказ одного из членов ФБК✱✱ Любови Соболь✱ от участия в выборах в Государственную думу РФ не повлияет на решение Волкова оставить Степанова "в гонке" до последнего.

Серуканов уверен, что это связано с финансированием структур Навального со стороны Запада.

"Олег Степанов - это такая шестерка Волкова, его единственный человек, оставшийся в России. Поэтому, конечно, Волков, чтобы освоить те бюджеты, которые ему выделяют западные фонды, сидя у себя в Литве, будет пытаться удержать Степанова подольше", - отметил экс-юрист организации.

При этом он добавил, что часть команды Навального тоже будет "держаться" за Степанова до самого последнего дня его "кампании". Даже несмотря на то, что многие не верят в его потенциал, особенно после "схода" Соболь.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация