18+

Военный эксперт рассказал о преимуществах ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор"

Военный эксперт рассказал о преимуществах ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор"
Фото: Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
195
0

Ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" является одной из лучших машин, которая стоит на вооружении ВВС России. Об этом заявил военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

По его словам, данный вертолет способен эффективно противодействовать наземной технике. Кроме того, "Аллигатор" может поражать воздушные объекты разных типов, передает Nation News. Литовкин также отметил, что соосное расположение винтов делает Ка-52 самым маневренным вертолетом среди конкурентов.

Кроме того, Ка-52 оснащен самой современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи.

"Это уникальный вертолет, который может висеть в воздухе на одном месте, вращаться вокруг своей оси. Он способен наносить удары по противнику из любой точки из пушек и противотанкового вооружения. Это потрясающий и уникальный вертолет, которого нет ни у кого в мире", — пояснил эксперт.

Ка-52 "Аллигатор" — разведывательно-ударный вертолет, оснащенный устройствами снижения заметности, средствами радиоэлектронной борьбы, а также бортовым комплексом обороны, который способен защитить машину от разных типов ракет. Вертолет имеет двухместную кабину и может пилотироваться любым из членов экипажа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт