Введите текст для поиска
18+

Предвыборная кампания Степанова может оказаться провокацией ФБК

Олег Степанов, единственный соратник Алексея Навального✱ на выборах в Госдуму, может стать новой жертвой провокаций своих сторонников.

Степанов остался последним кандидатом, который непосредственно работал на структуры осужденного блогера и координировал действия одного из штабов Навального✱✱ (являются структурным подразделением ФБК✱✱ - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России). Об этом сообщает издание "Народные новости".

Он повторяет обманную схему самого Навального и Любови Соболь✱, которые вели массовые сборы пожертвований на "предвыборные кампании", заранее зная, что не имеют права быть избранными.

Степанов не последовал примеру других сторонников Навального и продолжает предвыборную кампанию. Причины такого решения рассмотрел политолог Сергей Карнаухов.

"Нужно хоть что-то оставить, чтобы взорвалось, и вокруг этого можно будет строить новую пиар-кампанию. И совершенно понятно, что в ближайшее время будут еще персонажи, которые будут привлекаться к уголовной ответственности, они на наших глазах лезут на рожон", - объяснил он.

Специалист полагает, что провокационное решение послать на выборы бывшего члена экстремистской организации носит исключительно провокационный характер. Карнаухов уверен - Степанов преследует цель дискредитировать процесс выборов перед западным обществом и вызвать общественные волнения.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация