Введите текст для поиска
18+

Команда Навального пытается выставить Резника "политическим заключенным"

Соратники блогера Алексея Навального✱ Леонид Волков и Любовь Соболь✱ пытаются представить задержанного депутата Максима Резника политическим заключенным в глазах общественности.

Правоохранители задержали Резника 17 июня. Против него возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотических веществ. По информации Федерального агентства новостей, сегодня прошло заседание суда по избранию меры пресечения депутату.

Члены команды Навального, с которыми парламентарий поддерживал отношения, решили заступиться за сторонника. Так, Соболь назвала задержание Резника "местью за смелые выступления". По ее мнению, этот случай якобы является эпизодом системной атаки перед выборами.

Волков тоже не остался в стороне. Он опубликовал пространный комментарий по сложившейся ситуации. С претензией на иронию бывший коллега Соболь отметил, что власти в предвыборные месяцы удалили конкурентов из политической жизни, но "забыли отработать" Резника, поэтому решили наверстать упущенное.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова ранее сообщила, что осенние выборы в парламент продлятся три дня, передает телеканал "360".

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России