18+

Жители Индии ждут мощную вакцину от создателей "Спутника V"

Власти Индии должны думать о том, какой препарат разработать, чтобы предоставить большому количеству жителей страны эффективное лекарство.

В условиях дефицита Индии важно обеспечить быстрые закупки вакцины из всех возможных источников - это стало стимулом для страны получить от России "Спутник V". Сейчас в планы властей входит прививка даже тех людей. которые сомневаются в вакцинировании.

Правительство Индии понимает, что в условиях тревожного роста заболеваемости и большого количества умерших в Индии от второй волны пандемии COVID-19 необходимо заниматься не только оздоровлением населения и распространением прививок, но также и разработкой собственных лекарств, чтобы максимально повысить их эффективность. В связи с этим акцент делается на взаимодействии между различными конкурентами.

Так называемые "вакцинные коктейли" давно обсуждаются в мире. Многие говорят о достоинстве комбинаций различных вакцин. именно по такому принципу создавался "Спутник V" с использованием двух разных векторов, Ad5 и Ad26. Такой подход обеспечил лекарству более высокое качество. Российская вакцина против COVID-19 вошла в первую тройку одобренных вакцин с подтвержденной эффективностью более 90%.

Некоторое время назад "ПолитЭксперт" сообщал, что туристы, которые привились отечественным препаратом от коронавируса "Спутник V", смогут полететь в Грецию. Об этом рассказали представители национального комитета по вакцинации.