Введите текст для поиска
18+

Кедми: Путин одной фразой поставил точку в истории с возможным принятием Украины в НАТО

Украина из-за одной фразы президента РФ Владимира Путина лишилась надежды сдвинуться с мертвой точки в вопросе вступления в НАТО, заявил политэксперт Яков Кедми.

Тема возможного членства Украины в НАТО обсуждалась во время переговоров Путина с американским коллегой Джо Байденом на саммите Россия - США в Женеве. В ходе этой встречи российский лидер поставил точку в истории с принятием Украины в Альянс, передает "Экономика сегодня".

"Если полагаться на слова Путина, он говорит: вопрос закрыт. Все! Проблемы, вопроса Украины и НАТО больше нет. Президент России его закрыл", - заявил эксперт.

По словам Кедми, еще одним разочарованием для Киева стал тот факт, что во время переговоров в Швейцарии лидеры двух стран не обсуждали вопрос Крыма.

"Крым не обсуждался. Было сказано, что обсуждалась проблема Украины, а не украино-российских отношений", - говорит эксперт.

Он также обратил внимание на то, что Байден в Женеве подтвердил свою приверженность Минским соглашениям. По словам американского президента, достигнутые договоренности являются единственным путем для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Кедми уверен, что после этих слов Киев может забыть о поисках альтернативы существующим договоренностям.